Библия о гневе

Гнев – это потеря душевного равновесия, желание зла обидчику; порок человека. Итак, что говорит Слово Божье о гневе?

Мы должны воздерживаться от гнева:

«Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло» (Пс. 36:8).
«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Еф. 4:31).

В этом мире нам ни чего не принадлежит. Гнев будет нас преследовать до тех пор, пока мы не будем тренировать себя. Иисус всегда поможет нам при всех обстоятельствах. Наша зависть заводит всегда в тупик. Стоит искать добра, а не зависти. Даже если вы в соре правы, то все равно, оставайтесь кроткими.

Библия так же говорит о том, что мы должны быть медленны на гнев: «Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией.» (Иак. 1:19-20).

Если вам трудно, лучше остановитесь, выдержите паузу. Выслушайте другого, попросите время подумать, час, два, день и сделать выводы.

Во время гнева, мы должны себя контролировать, владеть собой: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.» (Прит. 16:32)

Главное, владеть собой, и это научит нас мудрости, а так же вежливости, а после — еще больше расположит собеседника.

В гневе не стоит грешить:

«Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь» (Пс. 4:5)
«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Еф. 4:26-27)

Иногда случается, что мы ночью не можем заснуть, обдумывая прошедший день. Что-то вышло иначе, не так как нам хотелось, и это не дает нам покоя. Если мы обидели кого, то нам нужно извиниться до захода солнца, так говорит Библия.

Перед сном подумайте, что сделаете хорошего завтра, какое добро можете сделать, чем новый день будет отличаться от предыдущего.

У нас есть наш Небесный Отец, мы всегда можем обратиться к Нему за помощью, советом, ведь Он любит нас! Не стоит забывать благодарить Его за день, и просить благословений на новый день. Просите и мудрости Божьей. Так же нам нужно научиться задавать себе вопрос: «а как поступил бы на моем месте Иисус?».

Советы как перестать злиться:

  • Вовремя выявляем источник злости. Это поможет вам контролировать себя и ситуацию. Легче остановиться вначале ссоры/конфликта, нежели в разгаре.
  • Осознанное дыхание. Когда чувствуете, что злость охватывает вас, остановитесь, дышите глубже. Попробуйте народный метод — считать до 10.
  • Во время злости повторяйте про себя: «я не злюсь, желаю добра, злость и ссоры мне не нужны, я спокоен и хочу жить в мире».
  • Отвлекитесь. Сделайте дома уборку, или займитесь спортом, физкультурой.
  • Сходите в душ. Вода успокоит вас.

«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.» (Кол. 3:12-17)

Комментарии 3

  • Большое спасибо вам за нужные советы. Мне порой сложно обуздать свой пыл я даже иногда от этого страдаю… Слово Божье, как яркий свет проникает в сердце моё и взамен гнева приходит спокойствие и любовь. Да благаславит вас Господь!

  • Как мне простить врача, чьи неправильные действия привели к смерти моей мамочки??…

    • написано «Любите врагов ваших» тем более тех кто не хотел сделать зла намерено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.