Библия о колдовстве, колдунах и магии

Однозначно, Библия осуждает всякого рода колдовство и магию. В подтверждение этому, приведу несколько библейских стихов по этому поводу: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, …» (Гал.5:19, 20).

«Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.» (Лев.19:26).

«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, …» (Втор.18:10).

«А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].» (Деян.19:19).

«Ворожеи не оставляй в живых.» (Исх.22:18).

«исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя;» (Мих.5:12).

«И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?» (4Цар.9:22).

Итак, в Ветхом и Новом завете мы видим то, что Библия осуждает колдовство и говорит нам, не оставлять ворожей в живых.

Слово Божье не говорит нам конкретно, может ли сегодня человек быть одержим демонами. Зададимся вопросами: может ли человек быть одержимым этой силой, существует ли колдовство? Могут ли так называемые колдуны на самом деле творить что-либо? Могут ли эти люди, практикующие колдовство, с помощью сил сатаны навредить человеку или же, например, стать причиной какого-либо события?

Вспомним магов во времена Моисея из Египта. Долгое время ученые спорят о том, было ли то дело чудом, фокусом, или же это была демоническая сила.

Другой пример, Аэндор, женщина вызывала дух Самуила, история из Книги 1 Царств, 28 главы. И споры, о ее силе продолжаются.

2 Фессалоникийцам, главе 2, стихе 9 говорится:

«того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,…» (2Фесс.2:9)

Было ли это настоящим чудом, или случившееся было с помощью силы сатаны?

Все-таки, существует колдовство, или его вовсе нет?

Когда вы придете к своим выводам, то их может быть всего на всего 2.

Колдовство существует. Колдовства нет. Если же по вашему мнению оно есть, тогда перед вами встанет острый вопрос, что делать с этим колдовством? Абсолютно ничего, вмешиваться в него не стоит.

Сатана желает, чтобы люди заостряли свое внимание на его «фокусах». Но нам нужно целиком и полностью положиться на Бога. Он всегда нас защитит от злых духов и их действий. Фокусируйте свое внимание на Боге, но не на сатане и его свите.

Слово учит нас:

«10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых,…»(Еф.6:10-18).

«37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим.8:37-39)

Слово Божье учит нас доверять Богу в этих случаях, Он не позволит потерять вам спасение, если вы будете Ему верить, и доверять всем сердцем.

Учение о колдовстве. Как избежать сглаза?

1. Несчастье, беды в современном мире

Очень часто, в последнее время распадаются семьи, в том числе и христианские. Например, в один год поженились 300 пар, к концу года осталось всего лишь шесть. Такую статистику можно наблюдать в наше время.

Различные неизлечимые болезни уносят многие жизни людей. Убийства гремят по всему миру. Вчера говорили о нападении на людей в одном городе, сегодня уже слышим о том, что школьник расстрелял своих друзей прямо во время уроков, а на следующий день узнаем, что мужчина несколькими выстрелами убил верующих в храме, во время служения. Проклятия и войны стали основой в нашем мире. Сегодня, человек пытается обезопасить себя закрывшись стальной дверью дома, позабыв о том, что зачинщик всех бед в мире – сатана и его свита, и забыв о главном, что есть единственный спаситель – наш Господь Иисус Христос.

2. О реальности разрушительной силы зла

Болезни, слезы, боль, смерть и терроризм, все это для нас уже привычная картина завтрашнего дня. Но как появилось все это зло? Ведь Создатель вселенной совершенен? Библия говорит нам о падании Люцифера, который погубил себя гордыней. Он восстал против Бога, стал отступником, сатаной: «Он был человекоубийца от начала…» (Ин. 8:44).

В Библии о происхождении можно прочитать в: Иез. 28:13-19; Ис. 14:12-14; Откр. 12:3-4, 7-9;

Итак, сатана сманил с собой и треть небожителей – ангелов, которые и по сей день служат ему, губят нас, и сила их велика.

Иисус называет сатану «князем мира сего»
«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин. 14:30).

В Лк. 4:5-7 говориться, что сатана также владеет царствами мира. Стоит заметить, что Иисус не отрицает претензий сатаны распоряжаться земными царствами.

Дьявол творит свои «чудеса» с помощью лжепророков, которых сейчас предостаточно. Об этом нам также говорит Втор. 13:1-3 и Исх. 7:20-22.

3. Виды колдовства. Его проявление

Спиритизм. Начиная с 3 главы Книги Бытие, мы находим стихи о спиритизме. Когда сатана является Еве в виде змеи – посредника, по-современному – медиум.

История Саула – классический пример спиритизма: 1 Цар. 28:5-20, 1 Пар. 10:13. Сегодня, как и раньше, люди не серьезно относятся к спиритизму.

Язычество. «…язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами» (1 Кор. 10:20). Особенно, Библия подчеркивает тот факт, что язычество, это не просто древняя религия, но поклонение духам зла.

Магия, сатанизм. «…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой» (Втор. 18:10-14).

Одержимость. В Библии очень много примеров одержимости, например история из Мк. 5:1-19. Если исследовать земную жизнь Иисуса Христа, то трудно не заметить, сколько бесов Он изгонял. В современном мире одержимость также существует: мании, маньяки, насильники.

4. Лжепророки и колдовство в христианстве.

Антихрист в церкви: 2 Фес. 2:3-4. Отметим, что власть антихриста будет сосредоточена в христианском храме.

Языки. За место дара говорения на разных иностранных языках, который использовали ранее апостолы для проповедования Евангелия, пытаются провести в христианство типично языческие камлания.

Чудеса. Откр. 13:13 и Матф. 24:24. Чудо, пусть даже совершенное именуемое христианами, ни о чем не говорит, поскольку злые силы буду вытворять подобные чудеса, для того, чтобы люди верили сатане, его чудесам.

5. Пророки убеждены, что они от Бога.

3 Цар. 22:23-25.

6. Как узнать лжепророка?

3 Цар. 18:2. Лжепророк будет смешивать истину и ложь, использует язычество и христианство, отвергать Субботу. Лжепророк станет убеждать, что можно грешить, и быть спасенным.

Их жизнь – показывает нам их сущность; Иер. 23:14.
Плоды же их – зло; Мф. 7:20.

Их пророчества не исполнятся; Втор. 18:20-22.

Они не исповедуют Иисуса Христа; 1 Ин. 4:1-3.

Лжепророк препятствует проповеди Евангелия; Гал. 1:6-9.

Его проповедь сладка для уха слушающего; 2 Тим. 4:3-4.

7. Сатана не оставляет в живых своих подопечных

Пример Ахава 2 Пар. 18:18—21.

8. Бог против колдовства и его видов проявления

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:19—20).

9. Согласно Библии ворожба, гадания, колдовство, магия, все это смертный грех

Втор. 18:10-14.
4 Цар. 21: 5-6.

4 Цар. 23:24-25.
«Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18).

10. Библейское проклятие на колдунах, магах и проч.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая» (Откр. 21:8).

11. Отступивший от Бога народ попадает под влияние злых духов, сил зла

И дух Египта изнеможет в нём, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мёртвых, и к гадателям» (Ис. 19:3).

12. Борьба за душу каждого человека

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8).
«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу» (Лк. 22:31).

13. Сжечь книги по магии и колдовстве

Деян. 19:18—20.
Подобные книги о магии, ворожбе, гаданиях принадлежат их автору – сатане.

14. Дракон, нечистый дух, зверь, лжепророк

Откр. 16:13-14 —  Библия чётко говорит о союзе этих бесовских духов и их попытке в последние дни захватить власть над всей землёй.

Рекомендации по избавлению от оккультизма, сглаза

1. Покайтесь перед Богом, помня Его обетования.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).
«Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4:7).
Помните, что «Как воробей вспорхнёт, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» (Притчи 26:2).

2. Просите о молитве, о защите от оккультных сил.

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16).

3. Уберите из дома все, что связано с оккультизмом.

«Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне» (Деян. 19:18—20).

4. Исповедайте Иисуса Христа своим Спасителем, покайтесь, примите крещение и живите по Его слову. И тогда вы станете подданными Его царства и силы зла уже не будут над вами иметь власти.

5. Живите с Богом!

2 Тим. 3:13—17,
Фил. 4:6—7,
Кол. 4:2,
Мф. 11:28—30,
Евр. 10:25.

Комментарии 13

  • В последнее время нужно быть особо аккуратными — ведь щас даже по телеку считается вполне нормальным занятия гаданием, спиритизмом, колдовством, всякие там экстрасенсы и маги… Но это всё от лукавого… Но Бог больше всего этого!!!

  • аминь

  • А в первоисточнике где ссылка,т.е. в самой Библие? Там то про это молчок. Я тоже сейчас напишу десятизаконее от Романа и что я там на придумывал , этож все равно будут чисто мои личные измышления. А это сколько людей , столько мнений…

  • Укажите на место в самой Библии. Там про это ничего нету . А так любой может , что угодно писать. ..сколько людей столько мнений

    • Чего именно в Библии нет? Смотрите по ссылкам.

      • Давид, а ссылки то на что? — ветхий завет. Это книга для иудеев. Тогда это были дикие племена, и кого они только не убивали… Животных в жертву приносили и т.д.
        Христиане (православные) верят в Новый завет. Христос и пришел, чтобы поднять уровень духовности, и конечно, никаких ворожей он не призывал убивать.

    • читайте внимательней ! В Библии всё есть …!!!

    • Ссылка автора в тексте на главы и стихи в Библии и есть тому подтверждения… Читайте текст внимательно, а потом проверьте библейские места приведённые в тексте в самой Библии.

  • Аминь, братья мои покайтесь, конец света близок скоро наступит Эра Бога и сына его !!! Отриньте нечистых колдунов и пособников диавола!! Отриньте интернет и другие соблазнения диавола!

  • Моя бабка мне в 3г. Выливала испуг. Все больше не чего не говорила что что то может, делает. Потом стала как многие больше склочничать, не любила мою мать, ее мать, нам своим внучкам всегда давала меньше чем др. Внучкам. Ее сын наш отец стал выпивать мать и мы возмущаться, она все пьют, боялась вдруг моя мать хорошо заживет, науськивала не одавать все деньги он жил у моей матери, а его мать в деревне. Мы ей высказали зачем так говорит тогда и забирай его. Она я проклинаю вашу квартиру, мне ты будешь болеть, матери ты заним побежишь, я сделаю, я умею. Кого ругала из соседей умерли и стала ругать молодых девченок, одна разбилась. Мне помогает молитва Киприана и Иустины длиная 3,5страницы, псалмы обязательно 45,53,63+ еще читаю 58,26,90,139,67,34,25,69 чувствую себя лучше, она мне снилась просит не читать молитвы, не может остановиться колдовать теперь ее не отпускает зло, ей плохо делаеться потому колдует, мы отбиваемся молитвами.

  • Роман что бы вы не написали Ето никого не будет интересовать. Кто вы? … Я хочу сказать: Библия и учение Христа распространено по всей земле, переводы на многие языки. Если внимательно почитать места писания, интернет вам в помощь где в Библии написано и что написано про колдовство и магию. А вы как будто себя оправдываете , вроде как там же ничего про Ето не написано. Незнание духовных законов от последствий неосвободит. Только Бог может.

  • Дорогие, Ветхий и Новый Завет богодухновен и полезен для назидания и научения. Христос не упразднил Закон, но исполнил. Поэтому те же 10 заповедей все ещё актуальны, хотя они и из Ветхого Завета, но исполнениями их мы не спасёмся, а только через Иисуса Христа, Господа нашего! Закон Божий хорош, однако он нам показывает, что все мы согрешили и лишены Славы Божьей, и что наш выход, единственный выход, — это Христос Иисус. Любви всем нам 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.