О гадании в Библии, магии, знахарях и колдунах

Казалось бы в наш продвинутый век, век высоких технологий, огромного количества научных открытый человек не должен уже гадать, верить в магию и прочее. Но как показывает практика, на деле совершенно наоборот. В плане технологий человек, конечно, шагнул далеко, но в плане духовном останавливается, заблуждаются.

С каждым новым днем мы все больше и чаще думаем о себе, работе, каких-то проблемах, деньгах, даже не о семье. Нас беспокоят какие-то мелочи, но при этом упускаем главное.

Язычество, оккультизм, как ни когда раньше начал свой рассвет в XXI веке, как в древние далекие времена. Он становится все более и более популярнее.

В каждой, или практически каждой газете можно обнаружить рекламу, в которой говориться об услугах магии, целительстве, колдовстве, спиритизме и прочем, все сми просто кишат подобными услугами, продвигают лжепророков. «Помогу снять порчу с вас и вашей семьи», «Легко приворожу любимую/любимого не дорого!» открывая газету читаем. Так же можно увидеть объявления, вроде того, что люди ищут «помощника» поговорить с умершими. Прискорбно, но многие верующие порой прибегают к подобному виду услуг. Есть и другие верующие, которые как говорят, занимаются «белой» магией. Магия она и есть магия, и ни в «цвете» разница. Всякого рода магия омерзительна Богу.

Как же случается, что верующие, причисляющие себя ко Христу, осознанно или неосознанно прибегают к различному роду магии, ища какого-нибудь колдуна, который снимет с них порчу?

Такие верующие создают себе проблемы, усугубляют свое положение, обманываются, соблазняются грехом, подвергая себя вечному осуждению вместе с дьяволом: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его» (Откр 21:8, Мтф 25:41).

Суеверие

Как находим в словарях, слово «порча» поясняется как – суеверие, причиняющие вред здоровью, нанесенного не физическим путем. Ворожба осуществляется по средством контакта с силами зла, враждебными с Богом.

Что говорит Библия на счет ворожбы, гадании и порчи?
Господь категорически против, Он осуждает подобную практику, все это является грехом и мерзостью в Божьих глазах:
«Не должен находиться у тебя … прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом делающий это» (Второзаконие 18:9-13)

«Не ворожите и не гадайте» (Лев.19:26)

По сути, человек, который обращается к колдунам, различным магам, знахарям – обращается к дьяволу. Не трудно догадаться что происходит, когда человек отдает свою жизнь в руки злого духа. Ведь в сатане нет ни чего доброго. Но несмотря на это, многие люди, к сожалению и верующие люди со страхом, но все равно грешат этим. Не зря дьявола называют «лукавым». В Евангелии от Иоанна мы читаем о том, как сатана пришел убить, украсть, погубить человека. Как же тогда он можешь помочь человеку? и нужно ли ему это? если он совершенно не за этим пришел.

Кто же тогда защитит от порчи, сглаза и прочей магии?

«Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мтф 28:18) – сказал Христос.

Этими словами, Иисус дал понять нам очень многое. «всякая власть на небе и на земле» — Его власть распространяется и на дьявола. Бог дал нам свободу, свободу выбора. За человек стоит выбор кому доверять, и от этого решения стоит судьба. Доверять судьбу Всевышнему или падшему ангелу. В этом заключается вся суть.

Человек, обратившийся за помощью к Богу становится под Его покровительство: «Имя Господа – крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен» (Пр 18:10).

Библия заверяет нас: « … незаслуженное проклятие не сбудется» (Пр 26:2).

Нам не стоит бояться, если мы с Богом!

Но нам нужно быть предельно внимательными.
«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.»(1 Тим.4:1).

Гадания

«Здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые бы льстили слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.»(2 Тим.4:3-4).

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф.7:22-23)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.