Об истинной любви

Какое место в жизни христианина занимает любовь? Давайте поразмыслим над тем, что вообще такое любовь. Думаю, ты довольно часто слышал, например такие фразы, как: у него любовь к пиву, любовь к деньгам, любовь животных и многое другое. Но есть ли это любовь? Сейчас этим словом называют что угодно, включая также нечистые похождения, их тоже называют любовью. Почему же так происходит?

Дело кроется не в несовершенстве нашего языка, нет, даже наоборот, наш язык это мощный инструмент, которым нужно уметь пользоваться, что, к сожалению, умеют не все. И если существует одно слово для обозначения любви, значит так оно и должно быть.

Люди, которые уклонились от истинной любви, в первую очередь — это любовь к своему Господу, Создателю; во вторую – к своим родным и ближним, заменили настоящую любовь различными суррогатами.

Обратимся к Библии. Как говорит апостол Павел: «Любовь превыше всего». Когда он говорит христианам в Коринфе, о том, что же такое превосходящий путь в христианской жизни, Павел воспевает настоящий гимн любви, 1 Коринфянам, 13 глава.

Комментарии 2

  • Вот-вот !!!

  • Господь создал человека не для удовольствий, а для счастья. Это значит, что и любовь Господь создал для счастья, ибо нет большего счастья, чем любить и быть любимым. Значит ли это, что «грехи любви»(как выразился священник моего города)не могут считаться грехами, так как сотворены под влиянием божественного ,с позволением сказать, продукта?
    Значит ли это, что счастье, принесённое любовью (во всех её проявлениях) даровано Господом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.