Ропот, недовольство и христианская жизнь

Уже несколько лет, израильтяне блуждают в пустыне. Им кажется, что они обошли все места, которые только можно, и то, что цель еще далека. Приходилось ждать, пока вымрут бунтовщики, выступившие против Моисея у самой границы обетованной земли.

Думаю, вы и по себе знаете, как трудно ждать какой-либо важный или приятный момент. «От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути»
(Чис.21:4)

У подножья горы Ор, случилось несчастье, умер Аарон, первосвященник и «уста Моисея», с ним же разговаривал и Бог.
Когда уходит человек, пусть даже не очень значимый, то внутри ощущается некая пустота, и как с этим жить дальше?
Но вернемся к теме. Остается вопрос, как поведет себя новый первосвященник? Как он будет вести себя с людьми? Будет ли также снисходителен к людскими слабостями? Будет ли молиться за народ, вести его, учить?

30 дней народ оплакивал смерть Аарона, и двинусь дальше. Израильский народ столкнулся с проблемой – нехваткой продуктов и воды. Если смерть первосвященника люди пережили, то, нехватку пищи они переносили недостойно.

Люди стали наговаривать на Бога, малодушествовать, обвинять Моисея: «зачем вывели вы нас из Египта, чтобы умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.» Числа 21:4-5. Как часто люди наступают на одни и те же «грабли». Израильтяне выдели несколько причин для ропота и недовольства. Но не будем же мы поступать так, как поступал народ израильский. Будем за все благодарить Бога, за каждую трудность, за каждый урок, за каждый прожитый день.

Замечали ли вы за собой ропот или недовольство на Бога?
Поступаете ли вы сейчас, как израильский народ в пустыне?

Экономь на покупках в интернете: кэшбэк сервис letyshops.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.