Чечевица является полезным для организма, насыщенным белками продуктом. Из нее получаются очень вкусные супы, гарниры и каши.

Приготовить красную чечевицу совсем несложно. Ее не нужно заранее замачивать в отличие от зеленой, а перед готовкой необходимо тщательно промыть и очистить от соринок. Затем пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Соотношение должно быть таким: на один стакан чечевицы два стакана воды. При тушении уровень воды должен лишь немного покрывать крупу.
- Воду обязательно нужно посолить по вкусу.
- Варить или тушить чечевицу нужно около десяти-двадцати минут. Вы обязательно поймете, когда она будет готова.
Это основа. А дальше только полет кулинарной фантазии. Например, в случае приготовления супа, чечевицу следует добавлять минут за двадцать до полного приготовления, а в случае гарнира ее нужно смешать с обжаренными на сковороде овощами.