Духовная тюрьма

В духовные тюрьмы мы можем попасть сами, также, нас туда может с легкостью заточить дьявол. Посмотрим на жизнь Петра. Из Книги деяний мы знаем, что Ирод заключил в тюрьму Петра. Через дела Бога многие люди спаслись в Иерусалиме, и царь почувствовал угрозу. Поскольку каждый раз, когда Бог совершает великие дела через Своих детей, враг пугается, нервничает, бесится.

Враг, то есть Ирод, устремляет свой взор на Петра. «Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, — тогда были дни опресноков.» (Деян.12:3)

Какую цель преследовал царь Ирод? Наказать на Пасху верного Божьего служителя для того, чтобы запугать остальных христиан и заставить их замолчать. Тогда он посылает свои отряды чтобы схватить Петра. «И, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.» (Деян.12:4)

Фраза «вывести его к народу» говорит о том, что Ирод хотел прилюдно мучать своего пленника.

Слова «задержать его» означают не только схватить. Петр оказался не только в плену у царя, в тюрьме, но также и в духовной крепости. Может быть, тебе знакома такого рода духовная тюрьма? Может ты и сейчас находишься в ней? Возможно, ты скажешь: «Господь, ведь я молился Тебе об этом не один раз!? Почему ничего не меняется? Когда я получу освобождение?»

Посмотрим на примере Петра: «Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.» (Деян.12:5)

Фраза — «Между тем», меняет многое. Здесь говорится: «Враг, как рычащий лев, но Лев Иуды также на работе. Он готов объявить о Себе и все изменить.»

Так же, стих приведенный выше показывает, что Петр был не один, церковь молилась за него, и не просто так, но «прилежно молилась». Небольшая молитвенная группа просила Бога об освобождении Его раба, и ни какие стены и оковы не устояли перед их молитвами.

Дальше, мы видим, что Бог творит великое чудо: «Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.»
(Деян.12:6-7)

Оковы спали с Петра, и он это увидел, но охрана не заметила это: «[Петр] вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.» (Деян.12:9)

Произошедшее дальше, главное в этом послании: «Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.» (Деян.12:10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.