Радость в Боге

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое жизнерадостность? Ведь это не просто слово, а нечто большее, чем просто темперамент человека. Но жизнерадостность – качество, которое нужно и мне и тебе, ее  нужно с любовью взращивать в наших сердцах.

Что может дать нам силы, преумножить их, как физические, так и душевные? Конечно же, радость. Человек, который развивает в себе дух радости, меньше устает, даже если он находится на работе. Согласитесь, что рабочий день быстрее и легче проходит, когда у нас хорошее настроение, прекрасное самочувствие и легкость на душе. Человек, имеющий в себе жизнерадостность – это человек, несущий лучик Божьей любви другим людям!

Дьявола пугает радостный человек, поскольку его труднее сломать, труднее «подговорить» тоску и уныние. Так что, не трудно догадаться, что радость – это отличное оружие против дьявола и его искушений. Дьявола можно сравнить с носильщиком. Он тянет на себе мешок с грязью, и пользуется любым моментом, чтобы бросить в тебя и меня эту самую грязь. Но сердце, радостное сердце, всегда знает как отразить этот удар.

Бог полностью может завладеть нашей душой только в том случае, если мы с радостью отдадим ее Богу. Как говорил Франциск де Салес: «Святой, который печален, — плохой святой». Может нам стоит задуматься об этом? Подумайте, какую пользу мы принесем печальному, или старому и одинокому человеку, когда сами будем в плохом настроении? Нет, так изменить ни чего не получится. Проверьте сами, радость – она заразительна. Вы разве не замечали, что если засмеется один, то засмеются и другие, либо улыбнуться.

Радость – это реальная сила!
Радость – любовь!
Что может быть лучшим выражением благодарности Богу и людям, как принимать все жизненные ситуации с радостью и верой? Жизнь станет проще, если мы с тобой будем все неудачи, проблемы, различные неприятности воспринимать с радостью. Ведь мы не одни, Бог всегда поможет Своим детям со всеми трудностями, поскольку «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Фил.4:4)

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.